본문 바로가기

무비돌이_맛집과 요리

초간편 무나물 뭇국

초간편 무나물 뭇국          moviedori-맛집과 요리

냄비에 참기름을 두룹니다. 전 참기름맛을 좋아해서 많이 넣습니다.  저렇게 많이 안넣으셔도 됩니다.
채썬 무를 넣고 살살 잘 볶습니다.
끝!!!
진짜 이걸로 끝!
무나물 완성!!! ㅋㅋㅋ

진짜 간단하죠?

간단해 보여도 무지 맛있습니다.
물론 저기에 깨나 이거 저거 넣으면 더 맛있죠
하지만 일단 아주 간단하고 쉽고 싸고 귀찮지 않게 만드는 방법은 일단 저렇습니다. ^^

아래와 같이 반찬통에 넣어두면 한동안 잘 먹을 수 있습니다.
여기엔 콩나물도 넣었지만, 그냥 밥에 무만 올리고 고추장만 비벼도 맛있습니다.
다 비비고 김을 올리면 더 맛있죠

그렇지만, 밥에 무나물만 넣고 고추장만 비벼도 충분히 맛있습니다....

여기서 초간편 응용!


무를 볶았을때 그대로 두면 무나물이 되고,
거기에 '물'만 부으면 '뭇국'이 됩니다.   (무국x , 뭇국O)
다른거 전혀 필요없습니다.
전 북어를 좋아해서 북어를 넣고 끓여 줬지만 , 그냥 아무것도 없이 무에 물만 부어도!  그 어떤 양념없이 물만 부어서 끓여먹어 보았는대 정말 맛있었습니다.

그 어떤 조미료도 들어가지 않은
순수한 뭇국 ...
시원한 맛이 일품...
해독에도 좋고 다이어트에도 최고~ ^^

무엇보다다 싸고 간편  d=(^。^)=b

초간편 무나물 뭇국          moviedori-맛집과 요리