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무비돌이_맛집과 요리

해물 청경채 국수

해물 청경채 국수
국물을 만듭니다 ^^;
각자 취향으로....
전 북어채, 홍합 등을 이용해서 만들었습니다.
거의 다 끓었을때 청경채를 넣습니다.
팔팔 끓이는 것이 아니라 살짝 익히는 느낌입니다. 너무 익히면 맛없습니다.
면을 잘 삶은 후 , 만든 국물등을 넣습니다.
아! 김가루를 위에 뿌리면 더 맛있습니다. ㅋ

속이 확~ 풀립니다... ^^   맛도 있구요 ^^


먹는데 색도 중요한거 같습니다.
사실 청쳥채가 있는거랑 없는거랑 맛은 크게 차이가 없는데, 청경채등 다른 색의 뭔가가 있으면 왠지 더 맛있어 보였거든요... ^^


해물 청경채 국수

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