해물 청경채 국수
국물을 만듭니다 ^^;
각자 취향으로....
전 북어채, 홍합 등을 이용해서 만들었습니다.
거의 다 끓었을때 청경채를 넣습니다.
팔팔 끓이는 것이 아니라 살짝 익히는 느낌입니다. 너무 익히면 맛없습니다.
면을 잘 삶은 후 , 만든 국물등을 넣습니다.
아! 김가루를 위에 뿌리면 더 맛있습니다. ㅋ

속이 확~ 풀립니다... ^^   맛도 있구요 ^^


먹는데 색도 중요한거 같습니다.
사실 청쳥채가 있는거랑 없는거랑 맛은 크게 차이가 없는데, 청경채등 다른 색의 뭔가가 있으면 왠지 더 맛있어 보였거든요... ^^


해물 청경채 국수

'무비돌이_맛집과 요리' 카테고리의 다른 글

긴 긴 겨울밤 최강의 간식-찐 고구마와 김치  (0) 2009.12.18
말린 고구마가 먹고 싶어서....  (0) 2009.12.06
해물 청경채 국수  (0) 2009.12.06
카리스마 국밥집  (0) 2009.12.03
김치스파게티  (0) 2009.11.23
차돌박이 된장찌개  (0) 2009.11.22
Posted by moviedori .com 무비돌이 moviedori

댓글을 달아주세요:: 네티켓은 기본, 스팸은 사절


BLOG main image
개인적인 목적으로 '펌'가능합니다. 상업적이용불가! 편집 및 수정 불가! 출처 명시! 부탁드립니다. by moviedori

공지사항

카테고리

분류 전체보기 (446)
무비돌이_포토에세이 (104)
무비돌이-예고편 (2)
무비돌이_스포츠 (1)
무비돌이_영화 (4)
무비돌이_맛집과 요리 (73)
무비돌이-레시피 (12)
무비돌이-인테리어 (8)
무비돌이_매일영어 (1)
무비돌이_매일그림 (1)
무비돌이_공모전 (0)
무비돌이_공모전1 (0)
무비돌이_뉴스 (39)
무비돌이_정보 (85)
무비돌이_영상 (7)
무비돌이_사업 (2)
무비돌이_IT (59)
무비돌이-Fiction (1)
무비돌이-소소한 이야기 (11)
무비돌이_쇼핑 (6)
무비돌이-긍정의힘 (2)
김포 (14)
원주 (3)
서초 (0)
코스트코 (7)
마트 (1)
편의점 (1)
... (1)
Total : 425,836
Today : 1 Yesterday : 5