전기 압력밥솥으로 수육 하기 


-수육용 고기사기 (삼겹살 or 목살)

-고기 물에 담가 피빼기 or 흐르는 물에 씻기

-밥통에 ' 대파, 양파 1~2개, 된장 2~3스푼, 월계수잎 2~3장, 통마늘, 무, 통후추, 생강?,맛술

 (된장을 푼 물에 야채 다 올리고 그위에 고기 얹고, 물은 고기 반쯤 잠길 정도만...)

-압력 45분~1시간









'무비돌이-레시피' 카테고리의 다른 글

홍합국수  (0) 2017.01.09
라면에 김치 야식  (0) 2017.01.09
돼지 김치 볶음  (0) 2017.01.09
굴라면  (0) 2017.01.09
얼걸이된장무침-초간편 레시피  (0) 2013.12.27
전기 압력밥솥으로 수육 하기  (0) 2013.12.04
Posted by moviedori .com 무비돌이 moviedori

댓글을 달아주세요:: 네티켓은 기본, 스팸은 사절


BLOG main image
개인적인 목적으로 '펌'가능합니다. 상업적이용불가! 편집 및 수정 불가! 출처 명시! 부탁드립니다. by moviedori

공지사항

카테고리

분류 전체보기 (446)
무비돌이_포토에세이 (104)
무비돌이-예고편 (2)
무비돌이_스포츠 (1)
무비돌이_영화 (4)
무비돌이_맛집과 요리 (73)
무비돌이-레시피 (12)
무비돌이-인테리어 (8)
무비돌이_매일영어 (1)
무비돌이_매일그림 (1)
무비돌이_공모전 (0)
무비돌이_공모전1 (0)
무비돌이_뉴스 (39)
무비돌이_정보 (85)
무비돌이_영상 (7)
무비돌이_사업 (2)
무비돌이_IT (59)
무비돌이-Fiction (1)
무비돌이-소소한 이야기 (11)
무비돌이_쇼핑 (6)
무비돌이-긍정의힘 (2)
김포 (14)
원주 (3)
서초 (0)
코스트코 (7)
마트 (1)
편의점 (1)
... (1)
Total : 426,240
Today : 3 Yesterday : 4