본문 바로가기

무비돌이-레시피

전기 압력밥솥으로 수육 하기

전기 압력밥솥으로 수육 하기 


-수육용 고기사기 (삼겹살 or 목살)

-고기 물에 담가 피빼기 or 흐르는 물에 씻기

-밥통에 ' 대파, 양파 1~2개, 된장 2~3스푼, 월계수잎 2~3장, 통마늘, 무, 통후추, 생강?,맛술

 (된장을 푼 물에 야채 다 올리고 그위에 고기 얹고, 물은 고기 반쯤 잠길 정도만...)

-압력 45분~1시간









'무비돌이-레시피' 카테고리의 다른 글

홍합국수  (0) 2017.01.09
라면에 김치 야식  (0) 2017.01.09
돼지 김치 볶음  (0) 2017.01.09
굴라면  (0) 2017.01.09
얼걸이된장무침-초간편 레시피  (0) 2013.12.27
전기 압력밥솥으로 수육 하기  (0) 2013.12.04