본문 바로가기

무비돌이_맛집과 요리

만두,만둣국,떡만둣국

만두,만둣국,떡만둣국               moviedori-맛집과 요리

미리 한번쯤 이렇게 찜을 쪄서 만두의 기름기를 빼낸 후 만둣국을 끓이면 국물이 훨씬 깔끔한 느낌이 ....

물론 이렇게 하면 만둣국을 끓이는 동안 , 만두를 먹으면서 만들수 있는 행복이 있죠 ^^

만두국물을 잘 만들고...
떡을 넣고, 떡이 익을쯤 만두를 넣고 끓입니다.
국물을 시원하게 해줄 파..
김을 안넣어도... 다른 걸 안넣어도...
최고죠...


만두국-북한어
만둣국-표준어
랍니다...  

 

주먹보다 더 큰 이북식 만두가 먹고 싶네요 ... ^^


만두,만둣국,떡만둣국               moviedori-맛집과 요리