본문 바로가기

무비돌이_맛집과 요리

긴 긴 겨울밤 최강의 간식-찐 고구마와 김치

긴 긴 겨울밤 최강의 간식-찐 고구마와 김치  moviedori-맛집과 요리

고구마를 잘 씻어서 전기 압력밥솥에 넣습니다.
냄비에 찌는것도 나름의 맛이 있지만, 압력밥솥이 여러모로 편리하더라구요.
시간만 맞춰놓으면 불조절 할 필요도 없이 완성이 되고...
압력으로 찐다는 생각에 왠지 더 맛있는 것 같은 느낌도 들구요 ^^
시간이 지난 후 열었더니... 침이 꿀꺽~

역시 뜨거운 고구마엔 찬 김치가 제격이죠 ^^
왼쪽엔 김장김치, 오른쪽엔 총각김치....
여기에 얼음 동동 뜬 동치미 까지 있다면... 정말 말 할 나위가 없었을텐데요 ^^;

긴 긴 겨울밤 최강의 간식-찐 고구마와 김치  moviedori-맛집과 요리